商学院组织全体教工党员赴长兴新四军纪念馆开展主题党日活动

[日期:2018-11-04]         阅读:

     为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强全体党员的党性意识,11月4日,商学院党委“传承红色基因 不忘初心使命”为主题,组织全体教工党员赴长兴新四军苏浙军区纪念馆开展主题党日活动,接受革命传统教育。

    纪念馆占地3400平方米,庭院西侧为新四军苏浙军区司令员粟裕将军骨灰安放  纪念碑,东侧是"军民鱼水情"雕塑和新四军苏浙军区纪念碑。馆内布置庄严、肃穆,展厅正面松柏鲜花簇拥着一代名将粟裕将军的半身塑像,塑像大红帷幕上有叶飞同志题词:“军民团结,无往不胜。”展馆分四个展厅收藏和陈列750件革命历史文物,420帧历史珍贵照片。各位党员仔细观看每一件展品,认真聆听讲解员对馆内展品介绍及当时新四军部队的有关情况,了解新四军于1943年——1945年在粟裕及谭震林的带领下在浙江西部光辉的战斗历史身临其境地感受当时新四军艰苦卓绝的斗争环境其中在参观到中安号沉船事件时,纵队政委韦一平作为最高指挥官以一句我们的位置在群众前面来回答警卫员的逃生安排而最终不幸遇难时,让我们再一次切身感受到了革命先辈们的英勇与大无畏精神,更是激励了我们广大党员要走在前列,干在实处,遇到危险和困难要挺身而出,作为群众的表率在学习到我校校友史之华在“皖南事变”后多次深入湖州市郊区了解敌情,最终在湖州西门被捕,受到日本宪兵队严刑拷打,坚贞不屈,壮烈牺牲的优秀事迹时,党员们纷纷表示,要永远牢记这段历史,不忘初心,砥砺前行,更好的传承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的作风和精神,把党的十九大精神转化为强大的工作动力,努力发挥党员的先锋模范作用,在自己的工作岗位上尽心尽力,为学校早日建成湖州师范大学贡献力量。

    此次党员活动的目的,不仅仅在于丰富两学一做学习教育更是希望广大党员教工能通过缅怀革命先辈们的英雄事迹,给予自身一种思想上和精神上的洗礼,更好的珍惜当下,同时也激励广大党员教工能恪尽职守,充分发挥模范带头作用,为了党的事业做到不忘初心,继续前进。

打印 | 录入:admin