湖州80后“国千人才”齐洋受邀给我院大学生 讲述“不一样的我”

[日期:2018-10-29]         阅读:

  10月22日晚,湖州师范学院商学院启商大讲堂在7-303拉开帷幕,国家第七批千人计划人才、浙江省千人计划人才、湖州市南太湖精英计划第一名、湖州留联会会长齐洋受邀作为启商大讲堂第一站的主讲人,向商学院2018级全体新同学讲述自己的求学和创业经历。

 

  齐洋,1984年出生,吉林长春人,本科毕业于浙江大学竺可桢学院,曾在美国做过访问学者并获得硕士学位。2010年回国后一手创建湖州佳格电子科技股份有限公司,专门从事中大尺寸触摸屏的研发和销售,在短短的三年时间里公司利润翻十倍,并以每年50%以上的增长速度不断发展壮大,创造了属于佳格的创业奇迹。


  讲座现场,齐洋老师从本科求学、宝洁任职、美国留学、归国创业四阶段分别讲述自己的成长经历,通过不断剖析自己的心路历程,给2018级新同学讲述“不一样的齐洋”。齐老师勉励大学新生要不断提高学习能力,珍惜宝贵学习机会,认真做好人生规划,注意观察生活中的每个细节,最终实现人生梦想和人生价值。齐洋老师风趣幽默的语言表达,深入浅出的分析阐述,给同学们留下了深刻印象,在随后的互动环节中,同学们发言提问十分踊跃,齐洋老师一一认真解答,现场气氛热烈融洽,同学们受益良多。

 

  据悉,“启商大讲堂”作为商学院2018级新生始业教育的重中之重,搭建起广大新同学与社会成功人士学习交流的平台,以讲座嘉宾丰富多彩的人生经历勉励2018级新同学在接下来的四年大学生活里更加严格要求自身,努力规范言行,做德智体美劳全面发展的优秀大学生。

                                                                      通讯员:汤晓晨 沈嘉瑜

打印 | 录入:adminxgb