商学院开展入党启蒙教育系列之南京大屠杀公祭日悼念活动

[日期:2017-12-13]         阅读:

    2017年12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,同时也是南京大屠杀事件发生的80周年。80年前的今天,南京沦陷,日军进攻南京城并进行长达6周的有组织、有计划、有预谋的血腥屠杀,中国军民遇难人数高达30万。为祭奠逝去的30余万同胞,弘扬爱国主义文化, 12月13日,商学院在东校区举办入党启蒙教育系列之南京大屠杀遇难同胞悼念活动。

    活动伊始,党员向同学们讲解南京大屠杀历史,并播放了南京大屠杀的相关视频,通过清晰直观的方式揭露了80年前日军的恶行和中华人民的惨痛遭遇。视频播放完毕后,全体人员怀着沉痛的心情集体默哀三分钟,悼念在大屠杀中遇难的同胞。活动结束后,同学发表感想:“青年兴则国兴,青年强则国强,身为一名大学生,我们应该有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!我们青年一代一定不能忘记历史!”

    一个忘记历史的民族是没有希望的民族,因此,即使是如今的和平生活也不能抹去历史的痕迹。“知耻而奋勇,吾辈当自强”,青年人是国家、民族发展的关键部分,此次活动的开展,有利于学生树立远大目标,使其将惨痛历史化为奋发的动力,为建设和平稳定社会砥砺前行。

打印 | 录入:admin