商学院学生党员赴超威集团开展现场党课

[日期:2018-01-05]         阅读:

    党的十九大召开以来,商学院多角度、多形式地学习领会十九大精神。1月3日,为搭建校企合作桥梁,领略超威集团卓越的党建文化,培养学生党员的实践精神,商学院新发展预备党员集中前往超威集团开展学习。

    团队一行参观了超威集团展厅以及超威党建展厅,领略集团以“忠诚、责任、结果、奉献”为核心价值观的企业文化和“用事实数据说话,一对一责任,言必行、行必果”的经营理念。参观过程中,集团领导提出“和合文化”、“党群一体”理念,向在场人员强调不管对于学校还是企业,创新永远是进步的首要动力,是促进发展的血液。

    随后,团队开展以“青春献礼十九大,产学合作党先行”为主题的现场党课,钱美燕等同学针对企业文化、党建文化、中国经济发展、回顾历史等方面展开精彩演讲,杜静同学表示:“产学合作是一个互惠互利的项目,对于学校而言有利于培养学生的综合素质和实际能力;对于企业而言,增加了发张的资本和潜力。这也让我们真切地感受到了‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’的意义所在。”交流过程中,超威集团党代表对团队准备的现场党课表示充分肯定,并向同学们分享大学生党员们工作以及就业方面的指导,为同学们在校用心学习专业知识和技能,在外积极投身社会实践提供良好的建议。

    据悉,超威集团立足党建,结合多元企业文化,是浙江省首批22家授权审批发展党员试点单位之一。

打印 | 录入:admin