湖州在线:把一份关爱压箱底 湖州师院“爱的行李箱”第三期暖春行动出征

[日期:2018-03-29]         阅读:

     1月23日,湖州在线以《把一份关爱压箱底 湖州师院“爱的行李箱”第三期暖春行动出征》为题,报道我校商学院携手共青团湖州市吴兴区委、湖州卡噜衣尚服饰有限公司于商学院学术报告厅成功举办“爱的行李箱”第三期暖春行动出征仪式。全文如下:

湖州在线讯 1月21日下午,湖州师范学院商学院携手共青团湖州市吴兴区委、湖州卡噜衣尚服饰有限公司于商学院学术报告厅成功举办“爱的行李箱”第三期暖春行动出征仪式,爱心企业湖州卡噜衣尚服饰有限公司为此次活动免费提供冬装外套100件。

出征仪式上,活动发起人汤晓晨老师与志愿者简单回顾了前两期“爱的行李箱”活动的开展情况,并重点介绍了本次第三期暖春行动的活动内容和活动意义。据了解,本次暖春行动已成功召集到22个省(自治区)53个城市的60名大学生志愿者,通过将博物馆文物普及书籍《国家宝藏》、湖州织里儿童冬装外套装入自己的行李箱,带回家乡赠送给当地贫困孩子的方式,建立起大学生志愿者与孩子联系的桥梁。志愿者利用假期时间给孩子讲解《国家宝藏》里的历史文物,带领孩子领略古老灿烂的中国文化,并在春节之前送给孩子崭新的冬装,让这份温暖陪伴孩子度过寒冬。

    http://www.hz66.com/2018/0123/284404.shtml

打印 | 录入:admin