清丽商院等你来,携手圆你人生梦 !

[日期:2020-07-13]         阅读:

 

      她是人才培养的创新学院,她是学科建设的特色学院,她是服务地方的优势学院,她是文化建设的品牌学院!“行遍江南清丽地,人生只合住湖州”,在美丽湖州学习生活,成就睿智与温婉。

秉承院铭出荣誉

      湖州师范学院商学院是湖州师范学院培养卓越应用型人才的重点学院,位于“两山”理念的诞生地浙江湖州,地处长三角中心腹地,区位优势得天独厚。学院始终秉承“明体达用”校训和“讲信修睦、经世济民”院铭,坚持以“立德树人”为根本任务。

      2016年,学院被中宣部授予第二批全国学雷锋示范点;2019年,被教育部列为全国第二批“三全育人”综合改革试点院(系);同年5月被国务院残工委授予第六届“全国助残先进集体”荣誉称号,受到习近平、李克强等中央领导人和车俊、袁家军等省委领导的亲切接见。

人才培养有特色

      学院现有来自全国各地的全日制在读学生千余人,及“一带一路”31个国家的155名留学生。学院设有国际经济与贸易、电子商务、物流管理、财务管理和金融工程等5个本科专业。其中,国际经济与贸易专业为省级重点建设专业,电子商务为省级一流培育专业,学院注重特色化办学,专设财务管理ACCA班,卓越班、国际化班等。

    学院高度重视人才培养质量,教师授业有道,教化有方,积极探索教育教学模式改革,实行双语教学,推广案例教学、开展研究性学习,加强实践实训项目式教学,着力打造国家级线上“金课”、省级线上线下混合式“金课”。

      学院现有省级实验教学示范中心一个,此处介绍3-5个有特色的实验室。与阿里巴巴、香飘飘、中国银行等知名企业合作建设全商科协同育人实践教育基地,旨在培养面向全产业链的新商科应用型人才。

师资力量有保障

      学院现有包括外籍教师在内的专兼职教师近百名,教授、副教授高级职称教师占比40%,博士占比84%,聘请了“长江学者”等10位高层次人才;近年来,教师主持、参与国家社科、自科和省部级重点项目100余项,近三年,学院教师在一级以上期刊发表及三大检索论文40余篇。多名教师获评省高校中青年学科带头人、省之江青年学者等省级人才荣誉称号。学院与韩国、美国等积极开展国际学术交流与合作办学,举办金融科技国际会议、中国生态文明建设湖州论坛。

成长成才出精英

      学院积极开展就业引导,实现成才途径多样化,为学生提供考研、出国深造、自主创业等相应培训,为具备系统的理论知识和实践技能奠定基础。与韩国、美国等积极开展国际学术交流与合作办学,举办金融科技国际会议;三年来,50多位同学考入北京大学、浙江大学、美国纽约大学、英国曼彻斯特大学等国内外知名高校。学院设置创业系列课程,通过多样化和个性化教育,培养学生的创业精神意识和创业实践能力,在国家级、省级等各类科研竞赛中表现突出,近三年,共获国家级、省级奖项120余项。连续九年毕业生一次就业率、签约率位居浙江省同类专业前列,为社会培养了一大批行业精英。

 

专业特色

国际经济与贸易                          (四年制本科)

专业特色:培养能够适应国际经贸发展变化与区域经济转型升级,掌握传统国际贸易理论和实务技能、精通跨境电子商务运营与管理,服务于以浙江省为中心的长三角地区的外贸企业业务骨干、外贸高级管理人员和外贸企业创业者,以及服务于国家“一带一路”战略的国际商务精英。

培养目标:本专业紧跟我国对外经济与世界经济变化趋势,旨在培养能够适应国际经贸发展变化与区域经济转型升级,掌握国际贸易理论知识和实务操作技能,

熟悉国际和国内市场,具有较高英语水平和跨境电子商务运营能力的创新型、应用型国际经贸人才。同时,为融入国家战略和服务地方经济,本专业实行人才培

养的分类培养与管理,开设有留学生班和普通班。

主干课程:国际贸易理论、国际贸易实务、国际金融、外贸函电、报关实务、报检实务、外贸单证、跨境电子商务等。

就业去向:政府部门、外贸企业、外资企业、银行、现代金融企业、出国、读研、自主创业等。

 

电子商务                          (四年制本科)

专业特色:以高级职称为主的师资力量助力学生打好坚实理论基础;以高水平学科竞赛成绩和丰富的企业资源为支撑的实践体系助力学生培育完善的实践与创业能力;丰富的国际化资源助力学生拓展视野和就业升学渠道。

培养目标:本专业以数据化商务智能和跨境电子商务运营为主要方向,培养适应行业发展,符合市场人才需求,具有坚实经济管理与现代商务理论基础,掌握电子商务理论与技术方法,熟悉互联网经济相关理论与知识,富有开拓创新精神和团队合作能力的高素质应用型电子商务专门人才。

主干课程:电子商务概论、电子商务数据化运营、电子商务系统设计与实现、计算机网络、PYTHON程序设计、网络营销、商务智能与数据分析、跨境电子商务实务等。

就业去向:各类开展电子商务活动的企业、银行金融机构、政府部门、读研或出国深造、自主创业等,同时也具备在职业类学校从事电子商务专业教学工作的基本能力。

 

物流管理                          (四年制本科)

专业特色:以培养高素质、复合型物流人才为目标,利用校内实验室、校企合作、实践基地培育、中外教学合作与交流等,锻炼和培养学生的专业应用与实践能力以及国际化视野,进而突出应用型、创新型、国际化的人才培养特色,强化服务地方企业、促进区域经济繁荣的专业建设与发展特色。

培养目标:本专业培养具备现代物流与供应链管理理论与方法,适应集成化物流

管理、经济全球化和信息化时代的要求,具有坚实的外语、数学、计算机基础

熟悉物流管理相关法规,掌握商品仓储、配送、物流规划等技能,从事国际物流

管理、企业物流系统规划与设计、生产物流、配送物流管理等物流业务运作的复

合型物流管理人才。

主干课程:现代物流学、供应链管理、第三方物流、国际物流学、国际货运代理、

物流系统规划与设计、生产运作管理、物流成本管理等。

就业去向:政府部门、物流企业、国际货代、港口、海关、生产制

打印 | 录入:admin