志愿服务,党员先行——商学院师生党员带头开展志愿活动、办实事好事活动

[日期:2019-11-06]         阅读:

       为加强党员的社会责任感和时代使命精神,商学院各师生党支部组织党员,根据党员的特长、技能结合服务项目,组织开展以“服务群众、服务基层、服务社会、服务发展”为主要内容的党员志愿服务活动,在主题教育活动期间相继前往湖州绿色东站、月河社区、康城国际等地,带头参与了购票引导、垃圾分类、“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传等一系列志愿活动,集中开展志愿服务24件,办好事办实事28件,共计171人次参加活动。

扎实开展党员志愿服务,积极发挥党员模范作用

      每周末,志愿者利用空余时间分批前往绿色东站,穿上红马甲,为乘客解答在买票过程中遇到的困难、引导购票、维护秩序、帮忙搬运行李……在售票处、候车大厅、安检口、车站进出口均能发现志愿者的身影,默默地付出,传递社会正能量。党员志愿者孙越海说:“我们身为党员,应当牢牢把握住群众路线,力争将自己有限的能力投入到无限的为人民服务中去,希望我们能通过志愿服务的热情让人们对这座城的影响更加深刻。”

      为响应垃圾分类政策,引导更多人参与垃圾分类,党员们分别在社区、校园两个地方开展“不忘初心进万家、垃圾分类入人心”主题活动,带头清扫卫生,分发垃圾分类宣传单、巡查校园和小区环境卫生,并定时守在垃圾投放点,引导路人按照分类标准正确投放垃圾。活动结束后大家纷纷表示,希望以后能有更多的机会参与志愿活动,将垃圾分类的习惯不断普及,将“垃圾分类,人人有责”的理念推广给更多的人,创建绿色环保、舒适宜居的坏境,推进美丽中国建设。

进寝室、进校园、进社区,为师生和群众办实事、办好事

     为服务基层群众,密切党群关系,努力成为良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、社会和谐稳定和科学发展的促进者,在十月份,商学院各支部党员还根据自身实际,在寝室、校园和周边社区做好事、办实事、解难事。学生党员利用自己的课余时间,在校园内进行以宣传垃圾分类,整理摆放共享单车,走访新生寝室为学弟学妹答疑解惑、辅导学业困难学生,交通劝导为内容的服务活动。教师党员则立足专业优势,开展考研辅导答疑、证券资格考试答疑、学科竞赛辅导等活动,切实解决学生需求,帮助学生增长才干。

      据悉,商学院在今后将继续加强党员志愿者队伍管理,建立党员志愿者服务长效机制,提升基层党组织的组织力,发挥党员先锋模范作用,构建具有时代特色、服务类型多样、发挥作用明显的党员志愿者服务体系,党员带头将志愿精神不断传递,将习近平总书记“我将无我,不负人民”的精神通过志愿服务展现出来,鼓励更多人加入到创建美丽中国的行列中!

 

打印 | 录入:admin