商学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神

[日期:2020-04-16]         阅读:

      4月13日下午,商学院召开党委理论学习中心组专题会议,专题学习习近平总书记在浙江、湖州考察时的重要讲话精神。学习会邀请校马克思主义学院副书记、副院长、“两山重要思想”研究中心副主任尹怀斌副教授作专题报告,学院中心组全体成员、全体师生党支部书记参加学习。

      学习会上,尹怀斌教授为大家详细梳理了习近平总书记于3月29日-4月1日期间,到宁波、湖州、杭州等各地,深入港口、企业、农村、生态湿地等,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研并作的重要讲话精神。同时,今年恰逢“两山理念”提出十五周年,他详细分析了习近平总书记本次来浙江考察调研的背景,针对前后两次到访余村从“两山理念”的战略问题、精神实质、内涵阐释、优势转化轮、方法论、目的论等方面都进行了深入比较与分析。在谈到余村变化时,他说“安吉的蜕变,是把绿水青山蕴含的生态资源优势转化为金山银山的缩影,是“绿水青山就是金山银山”经历时代检验的实践样本。以“绿水青山就是金山银山”为导向的中国生态文明战略为世界可持续发展理念的提升提供了“中国方案”和“中国版本”。随后,全体参会人员纷纷参与了讨论。

      最后,会议强调,党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要结合各自工作,先学一步、学深一步,多悟一分,在“干”字当头上见精神、见担当、见责任,要以主题教育为重要实践基础,认真总结吸收、固化完善好经验好做法好制度,加快推进学院硕士点及教育部“三全育人”综合改革试点院(系)建设。

打印 | 录入:admin